当前位置: 首页 > 新闻中心 > 沙田要闻  
莞穗海事部门联合执法 确保珠江口水域交通安全
  来源:文广中心 发表时间:2017-5-18
字体大小:

为打击各类水上交通违法违章行为,及时消除安全隐患,东莞海事局联合广州海事局开展2017年第二季度“三沙-太平”水上交通安全综合整治执法行动,进一步维护珠江口水域交通的安全稳定。

行动中,由东莞海事局沙田海事处、太平海事处、广州海事局南沙海事处和沙角海事处组成的“三沙-太平”联合检查组,围绕特别防护期安全检查、危险品船专项检查和防范雷雨大风和商渔船碰撞等工作要求,以砂石运输船、危险品船、中小海船、集装箱船等船舶为检查重点,加大通航密集区、桥区和港口作业区的巡航检查力度,严厉打击各类违法违章行为,及时消除安全隐患。

据了解,为突出解决珠江口广州港出海航道东江口至沙田口水域的水上交通安全管理难点、热点和焦点问题,莞穗海事部门通过整合各方资源,不断优化通航环境和整治通航秩序,逐步形成安全的水上运输环境、良好的通航秩序和文明公正的服务氛围,进一步维护广州港和虎门港的水上交通安全稳定。